重磅!国际足协理事会修改手球规则 意外手球致队友进球不算犯规

3月6日消息,由于近日足球比赛中,多起手球判罚存在争议,国际足球协会理事会(IFAB)于昨日举行相关会议。在会上,国际足球协会理事会对手球规则进行了修改解释,新规将于7月1号开始生效。新规表明,球员意外手球间接帮助队友进球或创造出进球机会,将不再被视为犯规。

2.身体不自然地扩大时,用他们的手/手臂触球。当运动员的手/臂的位置不是运动员在特定情况下身体运动的结果时,运动员被认为使其身体不自然地扩大。手/臂处于这样的位置,球员冒着被球击中并被判罚点球的风险;

3.进球得分:通过球员的手或手臂进球,即使是意外的,包括守门员;球接触到球员的手或手臂后立刻获得进球,即使是意外的。

此次大会还讨论了球员脑震荡换人规则、每场比赛可换5人的规则、越位规则和VAR等。为了使球员、主帅和裁判官员能更熟悉修改后的规则,成员一致同意将规则的生效日期由6月1号推迟至7月1号。

国际足球协会理事会成立于1886年,是讨论和决定修改足球规则的国际团体。1904年国际足球联合会成立时承认国际足球协会理事会对于足球规则问题的权威。从1913年开始国际足联也向国际足球协会理事会派驻代表。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。